Politique de confidentialité

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site de Sybaxis sur les points suivants :

• La méthode de collecte de leurs données personnelles, incluant, mais non limité à, nom, prénom, adresse postale, email, numéro de téléphone, et localisation ;

• Les droits des utilisateurs en ce qui concerne ces données ;

• L’identité et les coordonnées du responsable de traitement des données ;

• Les destinataires de ces données personnelles ;

• La politique du site concernant les cookies.

Cette politique s’ajoute aux mentions légales et aux Conditions Générales d’Utilisation disponibles à :

https://sybaxis.com/mentions-legales et https://sybaxis.com/conditions-generales

ARTICLE 2 : PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont traitées conformément aux principes suivants :

• Traitement légal, loyal et transparent ;

• Collecte pour finalités spécifiques, explicites et légitimes ;

• Données adéquates, pertinentes et limitées aux nécessités des finalités ;

• Maintien de l’exactitude des données ;

• Limitation de conservation des données ;

• Garantie de sécurité des données.

Le traitement est légitime si au moins une des conditions suivantes est remplie :

• Consentement de l’utilisateur ;

• Nécessité pour un contrat ou des mesures précontractuelles ;

• Obligation légale ;

• Protection des intérêts vitaux ;

• Mission d’intérêt public ou autorité publique ;

• Intérêts légitimes du responsable de traitement.

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES

Article 3.1 : Données collectées Sybaxis collecte les données personnelles suivantes via le formulaire de contact :

•Nom et prénom

•Email

•Téléphone

•Objet de la demande

•Message

Ces données sont collectées pour répondre aux demandes des utilisateurs, gestion de contrats, suivi qualité, envois informatifs, support client, et conformité au RGPD.

Article 3.2 : Mode de collecte des donnéesLes données sont collectées lorsque l’utilisateur :

•Remplit le formulaire de contact

•Navigue sur le site et accepte les cookies

Les données sont conservées pour une durée ne dépassant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Article 3.3 : Hébergement des données

L’hébergement du site Sybaxis est assuré par :

https://www.siteground.com

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Article 4.1 : Le responsable du traitement des données

Le responsable est Sybaxis, société représentée par M. Demian Marovac, joignable :

•Par courrier : 10 allée du jeu de paume, 59290 Wasquehal, FRANCE

•Par téléphone : +33 6 21 74 72 77

•Par email : contact@sybaxis.com

ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

Les utilisateurs disposent de droits d’accès, de rectification, d’effacement, etc., conformément au RGPD. Pour exercer ces droits :

Les utilisateurs disposent de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition, de portabilité des données et du droit de ne pas être soumis à une décision automatisée, y compris le profilage, conformément au RGPD. Pour exercer ces droits, les utilisateurs peuvent utiliser les moyens suivants :

1.Accès et Rectification : Vous pouvez demander à tout moment l’accès à vos données personnelles ainsi que la rectification ou la mise à jour de ces données si elles sont inexactes ou incomplètes.

2.Effacement : Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou lorsque vous retirez votre consentement.

3.Limitation : Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données, ce qui signifie que le traitement de vos données est limité, donc nous pouvons les stocker, mais ne pas les utiliser ou les traiter davantage.

4.Opposition : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à des fins de marketing ou pour des motifs tenant à votre situation particulière.

5.Portabilité : Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies à Sybaxis dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

6.Décisions Automatisées : Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision basée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire.

Pour exercer ces droits, vous pouvez :

•Envoyer un email à l’adresse contact@sybaxis.com.

•Adresser un courrier postal à : Sybaxis, 10 allée du jeu de paume, 59290 Wasquehal, FRANCE.

•Contacter Sybaxis par téléphone au : +33 6 21 74 72 77.

Veuillez accompagner votre demande d’une copie d’un titre d’identité. Sybaxis s’engage à répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande complète.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits “Informatique et Libertés” ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

ARTICLE 6 : MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Sybaxis peut modifier cette politique pour rester conforme au droit. Les utilisateurs sont invités à la consulter régulièrement.

Date de la dernière mise à jour : 25/03/2024